بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتم
احفظي الاسرار ، لِـ تصبحي طباخة ماهرة :
1-لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح .
2-عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة الخضراء وزيت الزيتون .
3- لإعطاء الرز نكهة المندي، بعد الانتهاء من نضجه ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر،ثم ضعي عليه الجمرة واقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر .
4- حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليلا من الملح .
5- عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم , تكون متماسكة وخضراء .
6- الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفايه , ثم أرجعيه القدر .
7- إذا بدأ الطعام بالاحتراق غيري القدر مباشرة ، واتركي الاكل الموجود في اسفل القدر ، ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي ، فهي تمتص الطعم والرائحة .
8- لِإزالة اللبان (العلك) من الملابس عليكِ بتمرير قطعة من الثلج على المكان الملتصق به اللبان ، فيكتسب صلابة مما يسهل من عملية تفتيته .
9- إذا كان الطعام مالح وهو ما زال على النار فيمكنكِ تقشير بصلة أو بطاطس وتقطيعها إلى مكعبات كبيرة وغرسها في القدر ،، وعند التقديم تُزال ، فهما يمتصان الملح الزائد
تحيااااتي لكم